?

Log in

Wonderland
Ех ungue leonem
Recent Entries 
5th-Feb-2017 08:34 am(no subject)
white_elf
Днем космонавтики постановили тот, когда человек первый раз отправился в комсом и вернулся, а не тот, когда туда отправили просто аппарат.
Антропоцентризм, наверное?
5th-Feb-2017 12:28 am(no subject)
cold_white



more...Collapse )

С днем рождения, heithell!
4th-Feb-2017 08:50 pm(no subject)
cold_blue
Интересно посмотреть реакцию гриписов, когда какая-то краснокнижная зверушка вздумает откидывать лапки всей популяцией от ее внутренних проблем, а не от ужасного человечества и его адской техники.
Никакого чувства вины и прочих танцев, надо ехать в джунгли, тащить в зоопарки и лечить. А если таки помрет, то гринпис и виноват.
4th-Feb-2017 08:04 am(no subject)
cold_white
Это зондский вонючий барсук. Он вообще-то скунс, но, правда, никто и не подумает, смотря в его глаза?
Королева восхищена сочетанием названия и внешности (специально ссылка, а не картинка, для эффекту), а заодно уж и сайт с живностью далеких островов, особенно если вы увлекаетесь лягушками. Мыша на дереве, мыша, опыляющая цветы, поссум (нет, не мыша и не обезьянка тоже), очень хвостатая белка и панголин. А на котика ссылку не поставлю, потому что всякий найдет котика даже и на таком сайте ;).
3rd-Feb-2017 11:41 am(no subject)
white_elf
У нас игра историческая, но никакой мистики на ней не будет. (с)

Ну как так не будет? Обязательно должна быть, иначе какая же это история? Массово атеизм и рациональное мышление случились лет сто назад, но не всех же захватили. Вы по знаку зодиака кто? А гороскоп в газете что, никогда не читали? Вот видите...

В исторической реальности мистика и чудеса у людей в голове. Демоны и заклинания, боги м другие миры, лисы в образе девушек, цветущий папоротник и клады. Согласно рациональному мышлению всего этот нет, а верить очень глупо, ибо не доказано, не воспроизведено и вообще подлежит изучению как феномен культуры, не более.
Персонажи как раз упорно ищут папоротник, сидят в засадн под радугой, развешивают красные тряпочки против демонов и уверенно ищут пути для живых в мир мертвых.

А набирать игротехников еще и на это, развешивать данж, привязывать диодики к папоротникам и инструктировать лепрекона где сидеть, чтобы нашли, но не сразу --- совсем необязательно.

В нашем мире светит зеленое солнце и цветет папоротник, мы его таким придумали.
1st-Feb-2017 11:07 am(no subject)
white_elf
Люди, конечно, не предназначены жить в космосе. Излучения, воздух, вода и еда привозные (сложно добываемые), гравитация не такая, солнечные циклы пропали, изучение летает разное... что еще?

Рыбы и членистоногие когда лезли из океана на сушу тоже попадали в адочек - жратва какая-то другая, кислород не растворенный и тепличный, а газ, сухой и агрессивный, вода не всегда есть, а добывать надо, тяжесть давит, архимедовой силы нет, шкурка сохнет, вообще все сохнет, никаких тебе легких движений плавниками, ноги надо отращивать, планктон не плавает, горы еще эти, расселины, прыгать учись, когда ног толком нет... некоторые выжили, а кое-кто даже обратно в воду залез. Потом.
31st-Jan-2017 11:38 am(no subject)
white_elf
Последний день второго месяца официальной зимы.
Потом февраль, он короткий, а потом уже как бы и весна, ну снег, ну бывает, ну сугробы по уши, ну метель на 1 апреля...
30th-Jan-2017 12:41 pm(no subject)
white_elf
Придумывали про альтернативное недалекое будущее.
Возможны все те же технологии, только вот никто никогда выше 10 км не летал, на орбитах ничего не висит.
Ну ок, нет геолокации, нет спутниковой связи, предсказания погоды снижаются, нет массы военных штучек, а что еще пропадет из нашей жизни (понятно, что нет никаких полетов к космос и исследований с ними)?
Важна ли нам вера в возможную космическую экспансию человечества?
29th-Jan-2017 09:24 pm(no subject)
cold_blue
Интересно, можно ли дать актеру много денег так, чтобы обязать его больше никогда ни в чем не сниматься? Даже видео с домашних вечеринок?
Чтобы перестал вот этим всем портить светлый образ Гарри Поттера!
29th-Jan-2017 09:40 am(no subject)
cold_white
Смена 8М.
И временно.
Просто для того, чтобы подержать легендарную хтонику в руках.
Думаю, у меня недостаточно крепкие нервы, чтобы решиться с ней работать.
28th-Jan-2017 09:26 am(no subject)
cold_blue
Л - логика.
С - считать.

"Зачем проводить этот фестиваль клоунов-любителей (олимпиаду среди школьников по игре в морской бой, нужное подставить), лучше бы отдали эти деньги пенсионерам, так много денег на ерунду."
Действительно ерунда, всего-то 30 млн денег стоил проект. В стране, кстати, 30 млн пенсионеров, так что каждому пришла бы одна денежная единица за раз. Если какой-то проект стоит 30 млрд денег, то пенсионеру придет уже 1000 денежных единиц.
Хм... Сколько пенсионеров стало бы богаче на весь проект с F-35? Там, где раздают по 1 или даже по 1000 неинтересно и фантазировать, занимательно если вот так, по-крупному, даже не авианосец (без самолетов).
26th-Jan-2017 12:28 pm(no subject)
cold_white
Говорят, динозавров вовсе не так много, как описано. Просто палеонтологи любят собирать из найденных костей разных животных и называть их.
И динозавры большие, занимательные, не то, что какие-то там трилобиты или кораллы ;).
25th-Jan-2017 09:05 pm(no subject)
white_elf
Краткий (очень краткий курс) про что нового придумали палеонтологи про историю жизни на Земле за последние годы.

Что касается позвоночных, то они вышли на сушу едва ли не последними. Наземные позвоночные появляются в палеонтологической летописи только во второй половине девона, причем их первые известные представители, скорее всего, еще вели в основном водный образ жизни. Расцвет их начался в следующем периоде — каменноугольном, или карбоне (359–299 млн лет назад). Освоившись на суше, наземные позвоночные заняли в сообществе место «суперхищников», способных без особого труда съесть любое членистоногое, и приступили к собственной бурной эволюции.

Про полное оледенение шарика (причем 3 раза) и сколько-то частичных не знал раньше.

Ах да, там есть идея, как остановить глобальное потепление - надо засадить Сахару лесами, по возможности быстрорастущими. Леса заберут углекислый газ из атмосферы, парниковый эффект понизится...
24th-Jan-2017 11:07 am(no subject)
white_elf
В "Туманности Андромеды" рассказывается, что люди светлого будущего изменили внешний облик планеты, что-то прорыли, что-то насыпали, климат стал получше в целом, а еще они завели все города и прочие места, где много людей, туда, где климат хороший для жизни, а в другие отправлялись по необходимости.

Мне обе идеи понравились. Но до срывать горы и точно сделать этим климат получше мы еще не дошли (а какой был проект поворота сибирских рек, а?), зато переезд в уютные города с хорошим климатом в целом уже технически доступен. Не делают пока по другим причинам :(.
23rd-Jan-2017 01:54 pm(no subject)
white_elf
Засмотрел Looper.
Занимательная идея про взаимодействие человека с самим собой в петле времени.
Тот случай, когда физика не расследовала проблему, придумать можно.
Брюс Уиллис по-прежнему прекрасен в сценах с массовом убиением и перестрелками.

Кстати, прочитал описание фильма на википедии, сначала по-русски, потом по-английски. Но зачем? Английский вариант точно описывал сюжет, русский - нет. Не первый раз встречаю в описаниях фильмов. Общая канва такая же, но английский вариант точнее. И не похоже на перевод, куда как больше на пересказ по памяти. На вики-то зачем?
22nd-Jan-2017 10:29 pm(no subject)
white_elf
Конец света.

"Персонажи нашей игры изначально находятся в неравных возможностях. Вы можете столкнуться с вопиющей несправедливостью в процессе игры. И вам может показаться, что эта несправедливость “пожизневая”. Это часто вызывает боль. Но кто предупрежден - тот вооружен."

В рамках ангбандской эестетики.

Заявился прежалкой личностью. Посмотрим, когда прибьют.
This page was loaded Feb 20th 2017, 6:13 pm GMT.