Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Ну почему так сразу - если вы уронили камень, а он вместо того, чтобы упасть на землю, взял и улетел в небеса, вот прям сразу чудом называть?
Всего-то очень маловероятное событие.
Обычно без уточнения предполагаются нормальные или стандартные условия, а раз так то при этой температуре хаотичное броуновское движение частиц камня может случайно оказаться в одном направлении и камень улетит в небо или, скажем, вбок. И ничего принципиально невозможного с точки зрения современной науки не произойдет. Просто очень маловероятное, такое, что при всех моделях и расчетах этим пренебрегают вплоть до полного забвения.
Как тот суслик, которого вы не видите, а он есть ;).
Кстати, если бы камень сделал то же самое при 0К, тот тут уже можно излагать про чудеса. Или, что вернее, что с моделью проблемы - что тоже не вопрос вопросов, третий закон термодинамики глубоко эмпирический. Камень летит куда попало, моделька классической термодинамики разваливается на глазах, толпы ученых ликуют и вгрызаются в гранит...

Вот подъем из мертвых после тщательно зафиксированной биологической смерти с полным восстановлением всех жизненных функций. Или путешествие в прошлое и обратно. Или восход солнца на западе.

Нормальная ровная дорога везде целая без светофоров, пробок и прочих неурядиц между Москвой и Питером - тоже вовсе не чудо, а маловероятное событие. Хотя гораздо вероятнее случая с камнем ;). Если считать со стороны ежедневного восхода солнца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments