Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Про кабак за реальные деньги или еще один шаг к коммерциализации ролевых игр.

Я встретил его один раз, на Украине в прошлом году и проникся. Потому как очень удобно.
Это был отдельная зона, со деревянными столами и скамьями, урнами для мусора и палаткой, где готовили простую еду и держали холодильник с мороженым и газировкой жители недалекого от полигона села.
Драки и пр в кабаке были запретны, поговорить в рамках игры бвло можно, устраивать засады по пути к кабаку - очень дурной тон.

Было очень жарко, полигон немаленький, но давно обжитой, мы изображали город и стояли компактно. Т.е. с костром плохо могло выйти, к источнику 15 минут, и светило нам, приехавшим вдвоем, кипятить воду на горелке и кушать роллтоны или вообще печеньки с чаем, так что кабак мне очень был удобен. Да, за реальные деньги. Но очень, очень много возни с едой и посудой, привозом всего этого на полигон и хозработами в неудобном костюме меня миновало.

Я умею готовить на костре и горелке и за все эти годы давно понял сколько времни уходит на приготовление еды. Особенно приличной. И предпочитаю кушать три раза в день.

Конечно, идею кабака-за-реальные-деньги можно изгадить точно так же как и любую другую - плохим качеством, высокой ценой, малым количеством еды, очередями, нелепыми правилами и пр.

И еще - он очень напоминает мне идею с "водяным перемирием" как условностями моделирования. Потому как даже на большой полевой игре источников с водой не очень много и очевидно что в кажлом поселении есть оный. А ходят к настоящему.
Так и здесь - очевидно что в аристократическом доме есть толпа слуг, кухня и повар, а стражник никогда не будет стоять в одной очереди с принцем за едой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments