Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Когда нам 3 года. Или когда нам уже 5 лет мы самозабвенно водим карандашом по листу бумаги. У нас котенок, танк, солнышко и рыцари дерутся!
К 15 годам мы осознаем примитивность наших пятилетних рисунков. Кстати, если предыдущие 10 лет мы исправно ходили в художественную школу, в кружок или упражнялись дома по книжке наши котенок, танк или солнышко куда как более похожи на себя самих. А если не ходили? Велика ли будет разница? Только она нам очень видна. И как-то неудобно рисовать все те же маляки в таком солидном возрасте.

Ага, здесь я проведу аналогию с ролевыми играми.

Когда-то нам занавеская была плащом и вообше всей одежде, очки не мешали, на завтрак и на пир в королевском дворце, обозначенном никак или тентом, были одни и те же макароны с тушенкой, а чай был самим собой, вином, пивом или любовным напитком - как придется.
Про себя-в-5-лет тоже можно ностальгировать. Но как бы уже 15. Можешь-то больше. Только детский незамутненный восторг от процесса рисования котика куда-то делся. Эээ, кажется, именно он был самым важным в процессе.

Вывод? Какой вывод? Все растет, все развивается, сами же знаете...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments