Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Не люблю когда деяния Торквемады по отношению к евреям сравнивают с расправами нацистов в Германии.
И уж последователями называть совсем не то! Торквемада был идейный католик и о спасении души ратовал, а не о жизненном пространстве.
В 20 веке уничтожали людей, а в 15 лишними были как раз иудеи. К тому же им предложил на выбор креститься или убраться из страны. И не прямсчас, а через год.
Мусульмане тоже были не нужны в централизуемой стране, так и их попросили на тех же условиях.
В средневековой Испании каждая община - христианская, иудейская, мусульманская подчинялась своим законам и своему управляющему, споры между собой общины решали через кривую канаву, вопрос был в налогах - кто у власти, те религии платят меньше и чиновников из них набирают побольше.
Нам сейчас, наверное, сложно понять - ну что такого, если на территории страны живут представители разных религий? А если они не подчиняются одному на всех закону?
Иудеи (а потом и мусульмане) решили что они тут самые хитрые и крестились для виду, а сами по углам продолжали молиться как привыкли и соблюдать свои обычаи и вот тут в дело вступила та самая инквизиция, а теперь у нее черный пиар и почему? Инквизиторы что ли законы нарушали о недопустимости нахождения иноверца и о сокрытии своей иной веры?
И у Торквемады теперь черный пиар, вон с Гитлером сравнивают :(.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments