Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Как-то раз...

Нет, не как-то раз, даже и не в первый раз и вообще.

Я, бывает, фотографирую на ролевых играх, потом обрабатываю снимки, потом выкладываю на всеобщее обозрение в интернет (и это все совершенно бесплатно по собственному желанию) и тут начинается :(((.
Ок, есть люди, которые вежливо благодарят и мирно радуются (можно считать что ради них я все еще продолжаю снимать), а есть те, кто сразу вопиет и жалиться, что нельзя скачать все фотографии с сайта за одну кнопочку. Или не все, а часть. Факт, нельзя, в конструкции сайта это не предусмотрено, зато у него есть ряд других достоинств.

Очень, знаете ли, неприятно читать комментарии в стиле какой фотограф нехороший что не дает снимки.

Вообще-то дает. Мне фото с ролевых игр смысла жабить не имеет, они станут только менее интересными со временем, да и коммерческого толку чуть.
Только понимаете ли, мне лень перетряхивать всю пачку в сотни карточек и выбирать отдельные рожи, мне лень придумывать куда бы закачать архив так, чтобы все могли себе потащить, мне лень закачивать на другие ресурсы и, кстати, самому узнавать какие и как.
Мне просто интересно - если всем этим гневновопителям действительно хочется картинок, то, может, они осилят сделать шаг и придумать как я отдам, не особенно себя утруждая.
Но нет, писать обидное легко и приятно, а сделать пару движений мозгом - нет.

Кстати, после ПЭ свою пачку фотографий получил ровно один человек.
Не поленившийся даже и до личной встречи.

P.S. Я прочитал очередное обсуждение радостей бесплатной работы и страшно зол.
И да, я думаю, что человек, который делает какую-то работу бесплатно вовсе не обязан бегать как бобик и делать все так же быстро, ловко и идеально как если бы ему платили за ту же самую работу справедливую цену.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments