Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Помните персонажа, который говорил что при малейшем запахе серы мы просто обязаны принять все меры, вплоть до производства святой воды в промышленных масштабах? У него еще работа была такая, параноить.
Я с момента прочтения книжки и посейчас очень хорошо его понимаю. И полагаю что он действовал правильно. В обеих книжках.

В реальной Европе и не так давно случился кошмар и ужас с гетакомбами и руинами по случаю появления и развития нацисткой идеологии. Конечно, там были экономические причины и реваншисткие настроения, а еще социальные потрясения и колониальный передел. Это многое объясняет, но идеологию не оправдывает никак. Нет никаких причин, по которым одни люди просто по рождению лучше других.

Малейшие ее проявления - как тот самый запах серы. Святая вода в промышленных масштабах или дуст, неважно. Мы один раз это видели, не надо второй, третий и пр ждать пока образумятся и станут добрее и лучше.

Конечно, есть грань, где гордость за свое происхождение, культуру и страну переходит в уродливые формы. Для этого братьев-псов и учат знать запах серы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments