Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я много читал про героических солдатах армии Новороссии, они же ополченцы Донбасса и мне упорно интересно а кто там у них героический интендант? И как, как он работает? Написать - из РФ и с трофеев = не написать ничего, потому как склады-логистика-распределение, бардак гражданской войны и пр. Откуда они берут снаряды и запчасти? И как везут, это даже ж не рации?
Это самая для меня странная необъяснимая штука в этой войне. Пока мужики бегали с берданками, то ок, это частная инициатива тех мужиков, но наблюдаемая картина говорит о централизованном снабжении и планировании этого снабжения, кмк.
Логики в этом конфликте нет, я и не пытаюсь, но в снабжении она есть и что ее не описывают - какое-то слепое пятно или уже действительно тайна и секретность.

С другой стороны конфликта тоже должен быть в снабжении феерический бардак - я считал, но там то ли три, то ли четыре разных типа вояк, и если армия и МВД хоть как-то должны уметь снабжение по своей структуре, но у всех новообразований интенданты и тыловая часть вообще есть? А если нет, то кто за это отвечает?

Здесь я мог бы цинично написать что эту войну выиграют по очкам ахч, но потом передумал - тогда так следует писать про очень много других войн и причем тут тогда таланты полководцев и конструкторов? И, кстати, политиков. В конце 19 века Россия как никогда была близка к проливам (если не считать того самого щита на воротах), но соображения баланса сил от европейских партнеров все испортили.

И еще об ахч - кто выиграет войну в Донбассе, тот и будет обязан его восстанавливать. Не, его в 20 веке после двух войн поднимали, опыт есть. Но все равно будет геройский подвиг.

P.S. Ладно, самое непонятное - как люди на Украине вообще дошли до идеи стрелять друг в друга. И чем это все вообще может закончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments