Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Представьте себе что вы устраиваете некоторое не очень формальное мероприятие, а на него внезапно приходят люди с маленькими детьми. Т.е. сами люди ок, но ребенок на ваш взгляд совершенно неуместен.
Мероприятие может быть каким угодно - от посиделок с алкоголем поговорить за политику, до ролевой игры или же прогулки по интенсивно пересеченной местности. В лучшем случае вы могли бы услать ребенка с одним из родителей в дальнюю комнату, но такая возможность у вас то ли есть, то ли нет. В любом организация присутствия мелкого ребенка требует от вас много внимания и возни.
Мнение родителей и кого-то еще стороннего может быть разным, но ваше определенно нет, не надо.
У меня получаются два пути, на каждом из которых нас ждут обиды и расстройства.
1. Выставить ребенка вместе с родителями с мероприятия.
2. Резко поменять формат, чтобы ребенок вписывался. Т.е. пить чай и разговаривать о литературе, аккуратно выбирая произведения, их авторов и выражения, гулять не 30 км по болотам, а пару часов по лесопарку, играть не в резню, а в мирную жизнь хоббитов и пр. Т.е. дите впишется, а взрослые люди, ожидавшие другого - они как? Не за этим пришли.
3. Ситуацию когда все то же самое можно и при ребенке я рассматриваю как гипотетическую. Подберите, плз, для рассмотрения тот вариант где нет, не впишется, потому что не может. На т-3 на нулевую речку можно, а кат-2 и четверка уже никак.

Кмк, в наше время победившей толерантности выбирают вариант 2 и обломавшимися оказываются те, кто все сделал правильно, а не те, кто притащил неучтенный фактор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments