Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Вот есть в мире люди, которые таблеток не употребляют, прививок не делают, дескать, химия, грешно, всячески медицину не одобряют, а предпочитают травки там, аюрведу, массаж, руковождение, диету по группе крови и пр.
Имею право, что ж.
Но уважать таких людей и их взгляды я буду тогда, когда они будут последовательны - никаких тогда уж вызовов 112 или 03, стоматологов, контактных линз, репеллентов и пластырей.
Если человек выбрал себе лечится травками и последовательно пьет травки, последовательно же предпочитая разрушить свое здоровье или помереть ради своих убеждений и веры в травки, но он, конечно, придурок, зато его дурь достойна уважения. Он умрет за свою веру, это будет чрезвычайно глупо, но понятно.
Но есть и другие. Которые при насморке аюрведу, а как только 38, так сразу антибиотики. А потом и в больничку, если, скажем, воспаление легких, колоть и капать и вообще. А потом все ок и снова аюрведа и травки и древняя мудрость, которую наша жалкая медицина и не знает.
Или там молебны во здравие или камлания, а потом все равно антибиотики, но говорить что молебны помогли. Или камлания, но никак не презренная химия.
Видите ли, это обман.
Или самообман.
И вранье другим людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments