Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я, кстати, засмотрел "Хоббита".
Не поленился найти где показывают в оригинале в 2Д и с субтитрами.
Понимать это не мешает и лично мне так лучше.

То ли я с утра что в чае выпил, то ли к шестому фильму привык...
Но у меня внезапно не было вопросов про расхождение с первоисточником.
В книжке Торин, Фили и Кили просто погибли в битве. Понятно, что в кино чисто законы жанра против. Здесь смерть Фили очень пронзительная получилась. Он и был всю дорогу какой-то такой, обреченный. Даже зная что мы знаем, читая книгу.

Даже любовная линия перестала казаться нелепой, как и сама лесная дева. Приемный и первая, там не могло быть ничего, совсем. Это обреченная судьба, нелепость, но какая разница-то?

Конечно, верховые кабаны, бараны и волки. И сани с кроликами, да-с. Выжить, свалившись в ледяное озеро. Опять и опять главные герои в драке без шлемов, но это тоже законы жанра.

Дракон - трепло. Никогда не разговаривайте с теми, кого твердо намереватесь убить.

Леголас - герой матрицы, она так-ак прыгает про разрушающимся башням и летает на мыши, что вопрос про save-reload приходит сам.

Красиво, именно красиво снято как Торина поедает драконья болезнь. И как он отринул ее, но для того, чтобы умереть. Он знал что ценой этого жизнь. Как и Теоден. Воспрять, чтобы повести свой народ в битву и к победе, но не увидеть этого.

Трандуил. Жесткий, своевольный, властный и блондин. Его воины, доспехи, повиновение, изгнания, закидоны... Сначала мне казалось что режиссер перепутал с Первым домом, что это их манеры. Но нет. Все-таки нет. Он такой же лесной король как и Тингол. И, кстати, это Тингол, просто без укрощающего влияния Мелиан. Он архаичен и прекрасен. И лося можно простить.

Красивая получилась картина. Эпичная и цельная.
Даже режиссерку не хочется искать, что уж тут добавлять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments