Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Все, конечно же, давно украдено до нас.
Но иногда покопаться не мешает.

Настырно размышляю о такой форме доигровой подготовки как обсуждение на сборах и конвентах несуществующих проблем. Т.е. в реальности несуществующих, но они должны иметь место в пространстве игры.
(здесь я по-прежнему считаю что осознать мир важнее всего, правила по боевке подождут)
Если в мире существует некромантия, то может встать вопрос об этичности поднимания зомби или задавания вопросов покойнику. При жизни-то у него была свобода воли, а труп это труп, вещь-с. Т.е. зомби ок, а духа тревожить не надо. Или наоборот.
Кстати, а как нам жить в мире, где способность к магии врожденная? Т.е. люди разделены природой на тех, кто может и кто нет. Ну или есть люди от природы способные к навигации космических кораблей, а все остальные нет. Долгоживущие эльфы. Оборотни. Дриады. Как мы относимся к себе и как относятся к нам. У нас же есть специфические проблемы? Ну, например, дриада должна каждую ночь проводить в своем дереве, иначе они оба помрут. Можно не возвращаться только в полнолуние.
У нас другие города и страны в наших несуществующих мирах.
О них нужно вот именно что поговорить. Даже и без получения конструктива на выходе, он сам по себе не нужен. Можно вылизать правила по боевке, но толку от них, когда придурок с слишком сильным ударом все равно найдется, а вот что делать с лриадами и некромантией не знаем и он тоже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment