Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Мир устроен странно. Некоторые вещи меня удивляют, хотя, кажется, что об этом я должен уже много лет как знать и все окружающие тоже.
Сейчас меня занимает некоторый аспект взаимоотношений между людьми.

Если ты что-то делаешь условно-полезное, то об этом обязательно надо рассказывать. Коллегам, начальству, родственникам и знакомым. Варианты "Дела говорят сами за себя" или "Главное, чтобы дело было сделано" уже не очень проходят. И еще хорошо бы отчет. Цветной, с картинками. А еще лучше 2 отчета. Подробный и не очень. Иначе получается, что ты мало работаешь или вообще балду пинаешь.

Если в процессе работы ты облажался, то тебе об этом не скажут. Или скажут, но завуалированно. Или потом. Или через третьих лиц. Или выскажут рекомендацию. И будут смотреть косым взглядом. А потом не примут работу. Или примут, но не заплатят. Или велят переделывать и не скажут что. Выгнать там могут. Понизить в должности, урезать зарплату, не поручать больше ничего важного.
Сидишь размышляешь: "Им что, физиономия моя не нравится? Или манера одеваться?". Может,
то из-за того, что ты полгода назад заболел, поболел себе сколько-то как партизан, а потом молча стал доделывать? Или на корпоративную пьянку не пошел? А вдруг совсем идиот неспособный? Может дофига времени и сил понадобиться, чтобы выяснить, что полтора года назад ты документ не так распечатал. Или адреса перепутал. Но тогда тебе не сказали. Это ты уже теперь выяснил, для личного успокоения, да, нет, не идиот. Теперь у тебя испорченные нервы, дурное настроение, горячее желание заняться чем-нибудь другим и набить морду начальнику. Или коллегам. Или кто под руку попадется.

Еще прекрасно когда договариваешься о встрече, а противная сторона не приходит. И не уведомляет. А ты ему кольгугу принес. Или деньги. Или фикус в кадке. Потом найдется сто и одна уважительная причина. А сейчас ты стоишь посреди платформы с фикусом, чувствуешь себя не очень умным и сожалеешь о потерянном времени. И что морду набить некому.

Нет, у меня все хорошо. Относительно. Только денег и времени не хватает.
Да, я знаю, что мир несправедлив. И устроен странно. Просто вот захотелось высказаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments