Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Пересмотрел режиссерку первого "Хоббита".
Звуковую дорожку поставил оригинальную, субтитры не завелись, поэтому возможностей обратить внимание не картинку и решения авторов было больше, чем обычно.

1. С драконом - отлично, его нет, но он есть. Разрушение, пожар, ужас, но не сам монстр. Мне этот вариант еще первый раз понравился. Кстати, хорошее решение для РИ - не надо сооружать дорогостоящего неудобного в управлении уродца, воображение людей все сделает само и лучше.
2. Фили, Кили и Торин в отличие от остальной гномьей гоп-компании сразу эпические герои, а Балин - мудрый наставник главного героя как он есть. Кили, кстати, очень много на вторых планах, вроде и толпа гномов, но Кили много.
3. Бильбо отличный нелепец из мирной жизни в компании бродяг. Момент, когда он формулирует что пошел с гномами, потому что любит свой дом и хочет чтобы у них было так же - очень хороший.
4. Трандуил на заход шикарный все-таки.
И да, он косплеит Тингола, никакой не Первый дом, как показалось в третьей части. А еще тех волшебных, высокомерных жителей Волшебной страны, которым нет и дела до путей смертных.
Агент Эльронд куда как больше похож на человека.
5. Мне не понравилось решение с ростами героев. В ВК эту проблему обошли изящней. А сейчас Торина уменьшают, кажется, цифирками и получилось не очень.
6. Гномов квадратизируют прическами и одеждой, но опять-таки, три эпических героя получают много слоее ткани, но не шапки и не лохмы.
7. В последней драке выясняется, что род Дурина сделан из титана. Торин не должен был встать, разве что гномы прочнее людей в три раза, да и то очень сомнительно.
Но красота момента снова и снова в кино отодвигает доводы разума.
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments