Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Правила надо писать не только для игроков, но и для мастеров.
Например, "Мы никогда никого не выпускаем из мертвятника собственным неупокоенным призраком (потому что в этом сеттинге сущности, подобные призракам, получаются совсем другим путем. Не надо путать тех, кто нетвердо знает мир. И да, правил по призрака-то и нету, не писали. Даже правил для призраков)".
А то, понимаете ли, мастер мертвятника, набранный по объявлению за три недели до игры, выпустит такое по доброте душевной, игроки и персонажи потом будут бегать, мучатся и решать квесты по упокоению, другой какой-то мастер будет это закапывать тоже в ручном режиме (а правил по призракам нет, потому что их никто и не предполагал). И ведь никто решения по запарке не запишет и если такая зверушка выйдет еще раз, то и ее на ручном управлении могут гасить иначе, бардак только увеличится.
И главгад и мастер по гадам будут ругаться по-черному, потому как когда им прийдет в голову выпустить вампира, как раз окажется, что кусок правил по вампиру, написанные для вампира, уже кто-то использовал для этой ситуации с призраками.
Что? Не надо было набирать мертвятник за три недели до игры?
Все сливаются, знаете ли, а некоторые еще и болеют.
Лучше правила написать один раз.
Понятные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments