Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел те самые "50 оттенков серого".
1. Непереведенная игра слов - фамилия главного героя Грей.
2. Есть книги, которые не надо экранизировать. Это одна из них. Воображению читателей есть что достраивать, показывать картинки и т.п. В кино все показали, а глубины-то и в книжке не было.
3. Экранизация похвально близка к тексту.
4. Но! Это архетипическая сказка, сюжет о . В кино, вот засада, чудовища нет. Просто студентка и парень в костюме, немножко со странностями. Да, режиссеру удалось избежать пошлости (многочисленные эротические сцены и бдсм составляют половину текста книги, другую половину занимают описания переживаний главной героини по этому поводу. А, там еще сюжет есть, совсем немного). Кристиан Грей в кино какой-то жалкий и никакой. Он не чудовище, в нем нет силы, нет обаяния, нет власти. К нему не притягивает и его не надо спасать от поедающей его изнутри его же темной стороны.
Кто считал Ананкина Скайволкера неубедительным? Эээ, можно пойти извиниться, мы смотрели на Кристиана Грея.
Он не наслаждается своей властью над жертвой, не упивается ею. Он хороший мальчик. Тупо хороший мальчки из приличной семьи и в кино ведущую роль в паре занимает девушка. Да-да, слабая серая мышка против миллиардера.
Ок, это основное. Не вышло чудовища, не подцепили архетип, мелодрама обыкновениус, плетки-веревки милый бантик.

Слушайте, да та же история про гнома и лесную деву в "Хоббите", история-которой-не-может-быть, несколько взглядов, бесед и прикосновений рук больше трогают и убеждают, чем бесконечные эротические сцены здесь, близкие к тексту.

Сколько мы играли в пытки и пр на ролевых играх? Да-да, искренность намерения причинить страдания здесь важнее всего и вера жертвы в страдания, потому что в реальности нехорошо идти дальше дискомфорта. Жертву оборачивают в поддоспешник и лупят с размахом, жертва вопияет, повреждений нет. Так вот, в такой сцене убедительности больше, даже когда в трех метрах взыскуют консервный нож и правила.

Что-то я отвлекся от кино. А что с кино? Ну было, ну кино.
Как часто - рекламы и разговоров куда как больше, чем реального интересу. Снова пшик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment