Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел "Годзиллу" 2014 года.
(оригинал не таращил, увы)
В целом это история про то, как группа занимательных монстров выясняет свои отношения, а заодно расхреначивает Гонолулу и Сан-Франциско. Ну и люди, люди чем-то занимаются.
И еще я думаю - не агитка ли это против атомной энергии? Ну и за то, чтобы все важные схемы дублировать гидравликой или шестеренками там.

+ все та же линия "Спасай свою семью, не морочься интересами человечества, свои важнее". Вот не нравится мне она. Логика где?
Если великий герой спасет сколько-то своих, но катастрофа состоится, то что они будут жрать, спать и лечиться? Не говоря уже об удобствах и приятностях докатастрофного мира. Придется великому герою всех спасать кадлый день и час.
Но если упереться в решение проблемы и спасти всех, то свои будут спасены в их числе. И их жизнь потом будет хороша, поскольку мир выжил.
Это все сужает область пафоса и приземляет деяние. Как будто Гагарин вызвался лететь в космос чтобы его маме дали квартиру.
Кстати, когда в голливудских штампах великий герой спасет своих, обычно случается гора трупов не очень своих, но все же людей. Герой собирает дюжину человек и они кидаются спасать его жену, спаскоманда гибнет по дороге, жена висит на шее со слезами счастья, а те-то люди зачем погибли? Чем она лучше их?
Смутные пока формулировки, может, потом четче опишу в чем точно засада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments