Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Тут после Рима страдают о традиционные грабли.
Назвать я их могу, а что делать - не знаю.
(И тут речь пойдет не только о Риме)

Для игры придумали модельку, впихнули в умеренное количество страниц, кто-то читал, кто-то не читал, кто-то читал внимательно, но на игре пришлось ее пользовать многим. Ну, вышло так себе, бывает. Я про пользование моделькой, не про игру.
Мне все это напомнило, внезапно, инструкции к приборам. Или просто домашней технике. Вроде как и понимаешь что к чему, а есть и неочевидные штуки. И даже если все внимательно читать, потом надо тыкать в прибор и соотносить, промахиваться и снова читать. Потом привыкаешь и все ок, но есть этап узнавания.
Эээ, часто ли люди обкатывают модельку до игры? Иногда даже и мастера не обкатывают, простите.

Если в правилах 80+ страниц, то прочитать их могут многие, но сколько усвоит все и сможет выполнять без бумажки? Кто-то не будет внимательно читать все, а пригодится же. Внезапно.
Даже если читать внимательно, запоминать как следует и вникать во все, то где гарантия, что в ситуации, когда ее, модельку, надо быстро применять, хотя бы сообразишь синий или красный резать уже хорошо. А иногда она разветвленная бывает. Не привыкли пользоваться, тупим-с.

И вот здесь отдаем должное МГ "Ромул и Рем" - до игры по моделькам проходили сборы. Чтобы попробовать как оно. Что, в целом, все равно не мешало ряду уважаемых квиритов пролетать мимо на игре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments