Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Байки от следопытов

Однажды на планете Филомена следопытам случилось открыть научное открытие. Они очень удивились — научные открытия у следопытов случаются редко и обычно сами собой путем вступления в это научное открытие.
Тогда следопыты взяли свое открытие и пошли с ним по коллегам, спросить что с ним делать. Физики считали коэффициенты и не стали советовать, они были очень заняты. Егеря все пропали в лесу и медблоке и их было не найти. Врачи тоже все были в медблоке, они очень интересовались что так занимательно покусало егерей.
Тогда следопыты пошли к коллегам-ксеноархеологам, но те расшифровывали текст древней цивилизации и не поняли что их спрашивают по-русски, по-английски, по-японски и на явзке жестов, а древним языком следопыты еще не овладели.
Но что делать с открытием? Может биологи помогут? Биологи оказались в дереве, они висели на нем с большим интересом и тщанием, кто вверх головой, кто вниз, кто внутри лианы, а некоторые порхали подобно бабочкам и птеродактилям.
Тогда все, тогда остались только кибернетики! Они точно друзья исследователя, они помогут. Кибернетики оказались разделены на тысячи маленьких муравьев, они бежали во все стороны одновременно и искали золото, тренировались перед поисками поглотителя, замедлителя, расширителя и ускорителя одновременно.
Тогда, пригорюнившись, следопыты пошли к техникам базы. К кому еще, не к директору же? Техники достали вакуумную смазку и с ней открытие как-то и легче пошло.

***
Однажды следопыты на Филомене пошли в лес с одним карабином, потому что зачем больше-то?
По дороге они встретили удивительную бабочку редкостной красоты, зеленую в красный горох и с завитушками. При помощи отвертки и носка они сделали сачок из крабина и панамы, а из второго носка и пассатижей они сделали ящик для ловли и переноски бабочки. И пошли на базу, а тут им повстречался ракопаук, но это уже совсем другая история, потому что не догнали, увы. А крупный был экземпляр!
Subscribe

  • (no subject)

    Новый цикл Панова "Аркады" в нынешние времена приобретает черты зловещего предсказания, но нет. Вряд ли. Думаю, совпало. Вторая книга "suMpa" тоже…

  • (no subject)

    Зачитал «Дорога к Марсу». Там 15 авторов и повесть о жестянке, летящей с людьми вот туда. С сюжетными поворотами, интригами и сволочизмом людей между…

  • (no subject)

    Дочитал сериал по Ойкумене Г.Л.Олди. Они долго и немножко затянуто мучались, не стали убивать основных героев никого, соединили две части мира в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments