Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я расскажу тебе как. Честно.

О, если бы это снимал я, то сразу стал бы самым знаменитым фотографом-репортажником в мире.
Но это все простые остроухие тайны.

В тот вечер я сидел в баре и пил с кем-то из них. Ну и свернул по пьяни на работу. Что такое снимки, выдержка, диафрагма, пленка, проявители, а потом подпустил поэзии про застывшие мгновения, про то, что изображения сильнее воздействуют на людей, чем просто текст. И что я хочу показать людям правду об этой войне? Вот ты знаешь, за что там умирают наши парни, за что мы сыпем на головы остроухим напалм и бомбы? Я хочу рассказать об этом простыми словами, но у меня и сложных-то нет.
Ну, мы пили, разговаривали, он еще спрашивал про прессу, про четвертую власть, кадрирование, а я пел про Life и как его все читают. А под конец отдал ему коробку с пленкой - "попробовать". А камеру не дал. Да он и не просил. Я потом подумал что по пьянке и не такое бывает.

Через неделю он принес негативы. И сказал что это те самые мгновения жизни, он взял их из памяти остроухой и запихал на пленку, потому что мы не умеем. Про вот эту войну.
О-о-о! В ту ночь я был лучшим лаборантом в мире! Я идеально смешивал, держал без часов и по часам и не дышал лишний раз. Как архиепископ в день коронации, как автомат, как репортер, почуявший сенсацию.

Результат ты видишь.
Но это снимал не я. Это все они. Не знаю как, я и того-то не запомнил, я не очень их отличаю, даже с моим-то профессиональным вниманием к лицам.

Кто первый сказал "нищие неграмотные крестьяне"? О, мы много про них не знаем! Вот та фигура в маске и конической шляпе? Это дух. Мне сказали, что это так в памяти выглядит дух.














Техническое: друзья, всем, кто там был и чьи почты у меня есть, ушла ссылка на всю фотосессию. Чей нету - пишите.
Tags: dress, lrpg, people, photo, portrait, technique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments