Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

В четверг вечером я выиграл ролевую игру.
Ок, небольшую кабинетную сыгровку.
По озвученным в ходе игры правила я все провалил (и даже выкинул 1 на д10), но были и другие, моделируемые мастерами законы мира. И вот по ним внезапно да.
Кстати, остается спорным вопрос лучше ли от этого персонажу.
В случае провала не сразу ждет смерть. В случае провала сначала вторая попытка, а потом Дороти имеет право вернутся в Канзас.

Снова тот же вопрос, который был на "Гигантах", да его вообще несложно узнать.
Итак, есть ужасная война, война на истребление, весь мир под ней, все вовлечены. И устроено так, что бывают особенные люди, которые великие герои и именно их сражения дают большую часть побед в войне. Особенность бывает от рождения, ни от чего не зависит, т.е. может случиться у любого человека. Ее надо отследить и много учиться. Великий герой имеет высокий шанс погибнуть. Но и простые люди тоже имеют такой шанс, просто для них он устроен иначе. Особых преимуществ в выживаемости не замечено.
Вопрос, почему в рамках ролевой игры вот эти особенные отказываются от своих возможностей и валят в Канзас? С обоснуями и пр? Эй, это же ролевая игра, здесь можно быть великим героем почти бесплатно?
Почему человек может принять такое решение в реальной жизни вполне понятно. Семья, работы, понимает что не осилит, нужное добавить... Но на игре все это не так имеет значение, длинная мирная жизнь закончится и точно скоро. Зачем и почему надо в Канзас? Зачем, Дороти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments