Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Где-то в далекой-предалекой альтернативной реальности альтернативные эльфы аккуратно закапывают труп человека в специально подготовленную клумбу. Именно на людях лучше всего растут синие цветы - колокольчики и символ наступления строй зимы. Другого толка с человека нет, считают эльфы и аккуратно ловят людей на блестяшки.

Люди же рассказывают истории про дивный народ, волшебную страну и то, как уходят счастливые избранники. Ну еще танцы, музыку, ботинки из лепестков роз и соловьиных язычков и все такое.

Суровая правда даже не в клумбе.
А в том, что некоторые ленятся взять и подобрать нормальное удобрение или уже сделать колокольчики из митриля и печальных воспоминаний, давно же собирались, и еще чтобы в воздухе плавали, а девятихвостые лисы пели в начале зимы под эти колокольчики и не вытаптывали клумбу, каждую зиму ведь топчут, а потом снова копать и человека ловить, вот морока-то!
Но, может, у лис тоже традиция - топтать эту клумбу, думают эльфы и все временят переводить митриль, не так уж и сложно поймать человечка на блестяшку, да и традиции принято соблюдать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment