Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Смысл хоронить идеи в себе?
Тем более, что я и не знаю, что вот с этой делать.

Итак, пусть у нас есть мир, условное средневековье, с отличиями в именах-географии.
И еще есть магия.
Магия - дар, появиться может у кого угодно случайным образом. Детей с даром надо учить, иначе сдохнут неприятным способом, и хорошо, если самолично, а то и прихватят кого.
Маги стерильны. Система-триггер.
И еще магия строго разделяется на мужскую и женскую. Сцеплено с полом, да-с. Одни воздействуют на живое, на разум. Все лечение, подчинение, выращивание растений и пр. Другие - строго на неживое. Всякие файрболы, молнии, големы, взрывы и пр. Не знаю, к какому полу что смешней прицепить.
Ну и работают обычно в командах, минимум в парах. И есть такие заковыристые штуки как телепорт - открывает портал один маг (неживое), а переместить себя туда другой (живое), т.к. надо привести телепортируемых в особое состояние. Посылки при этом отправляет один, а связь по телепатии держит другой.

Наверное, это лучше для книг, чем для игр.

И коллизии всякие с любовными линиями запускать. А что, если сын короля окажется магом? Могут ли дети-маги наследовать родителям, если известно, что дальше прямого наследования не будет? Сместятся ли гендерные роли? Или уже сместились и женщины могут занимать любые должности наравне с мужчинами? Должны ли маги закрывать корпорацию или позволять себе жить среди людей как они? Жгли ли фанатики ведьм на кострах? Есть ли разделение в школах пополам? Один орден или два?

Не хватит меня на обстоятельное сочинение, вот что. Даже не развесит сюжет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments