Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

...Или так. Снежная королева - могучий маг школы льда. И раз в год она разбрасывает над городами и весями тысячи зачарованных ледяных кристалликов, люди вдыхают их, пьют с водой, слизывают с сосулек... И обычным людям от них ничего не случается, а одаренные ко льду чувствуют - их сначала колет, жжет и больно, а потом мир изменяется и начинают происходит мелкие чудеса, а потом уже по изменениям их находи маг.
И да, Кай, конечно, из них, его забирают в обучение, а когда Греда приходит, он, ученик мага, не мерзнет в ледяном уютном для него дворце и кропотиво складывает льдинки, тренируясь, а коньки для ученика мага льда вовсе не то же самое, что для обычного мальчишки, это инструмент и магический помощник, и средство перемещения, пока нет еще силу управлять санями...
И тут Герда, мол, пойдем домой, к розам, зачем ему теперь розы, если он может создать сад морозных узоров? Зачем ему к розам, если здесь его призвание, его дар и его сила? Что ему может сказать Герда, что бабушка? Откажись от своей судьбы, пойдем обратно, в тихий и нищий домик, к розам, которые ты так любил, пока не узнал свой дар? Правда, что такому Каю может сказать Герда, чтобы он вернулся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments