Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Мы задорно так играем в ролевые игры про спасение мира, книжки читаем, кино смотрим...

А вот представьте себе, что так вышло в реальной жизни: на планету напала напасть, просто ужас, все плохо, но способ борьбы есть! Только он с подвыподвертом и доступен небольшой кучке избранных. Один на миллион или как-то так. Вот есть какая-то способность, если ее тренировать и влезть в сияющие доспехи, то можно бороться, это сложно и от этого умирают, но вот у них шансы есть, а все остальные просто вымирают сразу.
Кто решил быть в этой кучке, от необратимо и резко меняет свою жизнь, становится героем и храбрым защитником, но немножко зеленеет кожей и кушает каждый день редкие наркотики. Способность редкая, напасть ужасная, герои очень нужны, все им будет, что нужно, об их делах позаботятся. Но если уж стал героем, то обратно в мирную жизнь очень проблемно, хотя технически вроде как возможно.
Ну, стандартный такой набор.

А теперь представьте, что это все не ролевая игра, а вот как сейчас есть в реальной жизни, со всеми работами, кредитами, родственниками и недовязанным ковриком у вас находят эту способность. Можно добровольно встать в ряды, а можно оставить все как есть. Может, никто и не узнает, что вы могли но не стали.
Вот лично вы как поступите? А что будет в раздумьях?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments