Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Ну что, уже октябрь, зима близко, а значит, пора готовится к следующему полевому сезону.
И к его маленьким, но дурным неприятностям.
Итак, клещики и переносимые ими заболевания.
Что значит, туда, куда вы следующим летом собирались, не отмечено? Новый док для авианосца, что ли? Герметичный? Клещи отчеты не читают и не знают, где их, вместе с их энцефалитом и быть не должно.

Я что-то не хочу прыгать вместе за насекомым, пихать его в баночку, устраивать эвакуацию и искать инфекционку поближе. С апельсинами потом приходить тоже не хочу, а с четными цветочками так совсем.

Прививка!
Противопоказаний к ней мало, спрашивать у врача, но засада в том, что ее надо делать заранее. Вот сейчас очень хорошо, годится, вы не торопитесь, я вас знаю. К НГ соберетесь.

Схема такая: укол - месяц - укол - 10 дней - иммунитет, ревакцинация через год, потом каждый три года.
(есть другие вакцины и другие схемы, но эта чаще всего встречается)

Кто сказал, что он не забудет и за полтора месяца до сезона честно пойдет? Вы себе верите? Точно? Так что давайте сейчас.

Как? Идете в поликлинику (ОМС, ДМС, просто-за-деньги) к инфекционисту или терапевту и сообщаете о своем желание привиться. Они обычно только за, если нет - идите оттуда, вам не того врача подсунули. Дальше аккуратно периходите через месяц, потом через год, потом каждые три. Если предлагают еще прививки (от столбняка, например) не отказывайтесь - все то, что принудительно кололи, например, в школе через 10 лет протухло.

Кто верит, что его пронесет, может не ходить, а кто давно собирался, но что-то нет, давайте собирайтесь сейчас. В марте будет последний срок перед сезоном, раньше - лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment