Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Читаю тут художественную литературу (фотожурналы почему-то быстро заканчиваются).
И случился там сюжет, который меня зацепил. Пересказываю.

Учились в одном учебном заведении юноша и девушка. Полюбили друг друга, стали жить и работать вместе. И так получилось, что она гораздо талантливее его. Но ради любви долгие годы скрывает это, т.к. полагает, что если он узнает, то любовь закончится. Она работает на том же уровне, что и он, даже чуть ниже. Хотя может гораздо сильнее, лучше. В книжке в критической ситуации она срывается, он это замечает. Еще сколько-то времени они живут и работают вместе, она притворяется по-прежнему, он переживает. В какой-то момент она обнаруживает, что любовь все-таки ушла и уходит сама. Развивать профессиональные возможности.
Судьбы книжных героев их личное дело и, если девушка выбрала любовь такой ценой, значит, выбрала.

А чтобы вы стали делать в такой ситуации? И чтобы посоветовали вашим друзьям и знакомым, спроси они такого совета?

Лично у меня так пожертвовать талантом вряд ли получится. Я свои способности контролирую плохо, увлекаюсь, не осознаю планки, сорвусь сразу. Для меня выбор был бы другой: бросить дело, отказаться от реализации способности вообще или отказаться от любимого человека.
Правильный вариант, кажется, очевиден: отменить такой выбор начисто --- пара неким черным ящиком приходит к такому состоянию, когда менее талантливый не завидует более талантливому, а гордится его успехами и помогает, а более талантливый не зазнается, не тянет одеяло на себя, а тоже помогаети вообще все живут мирно-дружно-гармонично. Или там менее талантливый реализует себя в другой области, опять-таки, нихрена не завидуя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments