Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Не в очень далеком будущем, когда социальные системы примерно такие же, как сейчас, а технологии продвинулись, люди придумали как терраформировать Венеру и Марс и отправить туда колонистов. Но вот засада - если на Земле всем человекам одинаково, то на Венере могут жить только темнокожие (таковы пути солнечной радиации), а на Марсе --- нужны монголоидные веки, а если нет, то придется всегда ходить в скафандре.
Еще к терраформированию предполагается какой-то спутник Юпитера, но там разработки технологий только начались, все шутят, что там будет тру-север для белых людей.
Так что в космосе выходит объективный расизм. В мире очень много волнений по этому поводу, истошные вопли толерантности, таки идеи не летать никуда или всем ходить в скафандрах, но пропорционально, жить под куполами и пр.
Под шумок США переселяют содержимое своих резерваций на Марс, причем почти добровольно - кто не летит, того лишают пособий и довольствия. Гуманитарные организации размышляют над массовым переселением всех из Африки, китайцы сурово собирают лучших на Марс, жители Тибета внезапно востребованы, японцы тоскуют о Фудзи, но их вдохновляет идея об Олимпе, папуасы ничего не поняли, но им обещали много еды и налить море...
Русские и скандинавы молча готовят экспедицию к Альфа Центавре, т.к. чукчи, буряты и множество малых народов Сибири и Севера, конечно есть, но так нечестно! (здесь можно много написать про дружбу и агентов-навахо, но это вишенка)
И, конечно, есть серьезные опасения, что все это с ограничениями по расам есть мистификация, чтобы выселить всех с земли, оставив ее белым людям. Белые огрызаются, то арабам тоже никуда нельзя, а оччень жаль, арабы потирают лапки и автоматы, множество всяких организаций ведут расследования, одновременно таки идет переселение, а в колониях надо много-много работать, на Земле бодро отключают пособия и назначают подъемные, чтобы летели, космопилоты запарились и поставили алтарь св. Гагарину прямо на Олимпе сверху, переселенцы страдают от суровых и дешевых русских космобарж, билеты на шаттлы ужасно дороги...

Короче, завязку я придумал, могу еще подробностей насовать, наверное, а что с сюжетом - непонятно. И непонятно, есть расистское деление для колонизации или его придумали. И так, и так занимательно может получится.
Хочу знать, что там дальше было-то. Или будет, время-то будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments