Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Еще про выдуманное будущее, только уже далекое-предалекое.

Одного звездного принца (под рукой которого множество систем и планет) как-то спросили, почему все жители его домена - европеоиды? И не дискриминация ли это?

Он отвечал, что так исторически сложились пути миграции людей, что ту область пространства заселяли преимущественно белые люди. И за столетия, конечно, все растворились и перемешались. Сейчас иммиграция есть, но все не-белые довольно быстро растворяются, в 3-4 поколении уже и не отличишь.

Но не мог бы он создать специальные условия для других рас?

Мог бы, но тогда это уж точно будет дискриминация. Если брать людей в домен независимо от их расы и расселять, где им угодно, позволять размножаться с кем угодно, то расовые особенности исчезнут, как сейчас и происходит. Можно найти в своем домене пустой материк или даже планету, зазвать из других мест каких-то людей (бедных, пострадавших от войн и катаклизмов), поселить их там, дать возможность жить, но запретить покидать планету и приказать размножаться только между собой, то, конечно, у него будет материк или планета расового заповедника. И эти люди будут поражены в своем праве на размножение, и другие - тоже, им-то также надо запретить размножаться с заповедником.

А если просто пригласить много-много людей другой расы, позволить им жить где угодно, то все будет как надо?

Теоретически можно, но тогда это будет уже какой-то другой домен, только с теми же планетами и звездами. Потому, как позвать надо примерно треть или четверть, а откуда их приедет столько нужной и полезной классификации? И где им всем жить и работать? А если звать по пользе, то звать надо всех пригодных, а это уже и так есть сейчас.
И еще - притащить очень много чужих людей значит перегрузить свой домен, обидеть уже в нем живущих. И, спрашивается, ради чего? Вывалить много нагрузки на своих, известных, полезных, верных, которых уже обещал защищать, раз они платят налоги, ради чужих и абстрактного принципа? Нет, полиция, конечно, есть, только и она может не понять, и армия.
Вот если другие расы напрягутся и начнут стабильно посылать в иммиграцию квалифицированных, обученных, здоровых и полезных, то и принимать их будут с радостью, и ситуацию с процентами можно когда-нибудь исправить. Лет через тысячу. Или две-три.

Да, это очень прозрачная притча. И написана она не для далекого-предалекого будущего, нде все будет иначе, а на нынешний день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments