Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел Wrath of the Titans.
Сначала я думал, сто это история о том, как сценаристы потерли берега.
Но потом мне пришло в голову сравнение с нашими ролевыми играми.
Вот, берем мы сеттинг, по идее, хорошо всем известный - греческие мифы и легенды, хотя бы и в варианте Куна (разумно типа себя ограничиваем, а то специалисты прибегут с разночтениями, кто там был мужем Афродиты на самом деле, богиней чего была Лето и пр.), придумываем что-то, строим, прописываем, следим за костюмами и участвуем в сраче про боевые правила. Вроде даже нормальная конструкция получается, сюжет потащили мифический...
... Но что-то почти сразу идет не так. Игроки внезапно решают, что богам молиться не надо, потому что они не всегда милосердны к людям (эээ, какого года эта концепция?). Боги, например, гневливый бабник Зевс-Громовержец, проникается милосердием и всепрощением, додумывается до идеи самопожертования и ходит среди людей с чашей на подаяния и проповедью, Гера работает в госпитале для бедных, Аид отпустил Персефону навсегда, Посейдон использует трезубец для получения энергии, при этом они хотят помочь людям, про конфликты свои божественные забыли и используют силы только во благо. Люди занимаются своими делами и прогрессом, чудеса и благолепие, все вообще слито, так вышло. Арей против, он хорошо читал мифы, идет и развязывает конфликты так, как он, бог войны, и умеет, но его бодро затюкивают всей толпой, а потом еше чморят в сети полгода.
Это не совсем пересказ сюжета фильма, да и игры не всегда сливаются именно так.
Но тащат, тащат же в разные сеттинги все гуманизмы, моральный императив и пр. И в сценарии тащат. Что, публика не поймет или невозможно отделиться и на минуту?
Ах да, и фильм как иллюстрация. Королева-воин, чудесное прохождение данжена, монстры с дополнительными конечностями и квест собрать чудо-оружие из трех других. Мир спасти чтобы. Только в РИ пока бюджетней выходит ;).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments