Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

В переводных с английского книгах про эволюцию поразительно много уделяется вопросу о креационизме (гипотезе, что жизнь была сотворена). Иногда больше, чем Пермскому вымиранию или вопросу о происхождении птиц. Я знаю, что в США из-за их странных законов это больная тема.
Интересно, а как пишут в европейских книгах? Тоже мучаются или описывают три основные гипотезы и едут дальше? А в азиатских? Или там нет своих научных школ по теме и просто переводят как есть?

Если что - запрещать излагать научную теорию полностью или же ее часть из-за того, что какая-то религия, пусть и разделяемая заметным количеством людей, представляет себе ситуацию иначе - очень глупо. И не только потому, что не все люди находятся в той же религии. Научное знание не претендует на истину. Тем более на истину неизменную. Это совокупность гипотез, которые дают представление и модель, которые считаются годно описывающие ситуацию, пока не появятся описания получше.
Религии устроены иначе. Но как только из-за религии что-то запрещают в науке, значит их приравнивают, а это-то и плохо. Это разные способы описания как мир устроен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments