Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел Miss Peregrine's Home for Peculiar Children.
Да, красиво, и почему-то очень похоже на Нарнию.

Когда читал обзоры отметил вопрос "зачем они держат детей в одном и том же дне и не дают жить?". Это вопрос, наверное, риторический. Но мне стало интересно "по какой причине?"
Смотрите - птички-хранители, имбрины, собирают кучки детей со способностями (к магии же, да?), запихивают их во временные петли, локализованные в пространстве и времени, консервируют их там. Польза для детей сомнительная. Половина питомцев мисс Перегрин может жить в обычном мире после должной тренировки, еще часть - с значительным трудом, и только близнецы точно нуждаются в заботе.
Может, детям грозит какая-то дополнительная опасность, от которой их хранят в петлях? Но какая? И почему нельзя х растить и обучать защите?
Наиболее очевидным мне кажется, что их таким способом именно что консервируют для чего-то. Кто-то когда-то научил (или создал) имбрин, привил им тягу к таким странным гнездам. Почему дети? Ну, может, их предполагалось обучать. Или же имбрины не могут управляться со взрослыми. Или же это все из старых времен, когда дети ценны не сами по себе, а как будущая заготовка для человека.
А потом система разладилась. И те, для кого предназначались сохраненные дети, вымерли. Или ушли. Или занялись более важными делами, а имбрины-то очень ответственные!
И тогда вся эта история вызывает другую жалость - о своей бесполезности. О вещи, которая перестала быть нужной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments