Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Представьте себе сюжет: некоторое не такое уж и далекое будущее (чтобы люди не успели сильно измениться), случается какая-то всепланетная катастрофа, но люди выживают и прозябают в получившихся условиях кто как.

Одной группе повезло больше, чем другим: они сохранили знания, технологии, придумали устойчивую социальную систему, живут в приличном месте, потихоньку поднимая знания и свою численность. За другими группами людей они наблюдают, допустим, через камеры и роботов, иногда крадут здоровых и умных детей себе в пополнение.
Они в принципе собираются помочь всем остальным людям, но сразу всех хотя бы полечить ресурсов нет. Поэтому есть долговременные программы развития, в основном себя.

И вот, пусть в этой группе кто-то неожиданно сходит с ума от наблюдений за миром вовне или кто-то из воспитуемых детей слишком привязан к своему прошлому и критичность низкая... Они вдруг резко хотят помочь всем-всем или же какой-то группе в других краях, разнести благую весть, устроить справедливость и т.п.

И здесь у меня мысль остановилась. Потому как кроме расстрелять маленьких поганцев и сбросить в биореактор ничего убедительного не придумывается. Из их затеи не может выйти хорошего ни-че-го.

Тогда, конечно, не случится сюжетов многих произведений научной фантастики.

Революции придумали люди и недавно. Все остальные уже 3.5 млрд лет пользуются эволюцией. Пока работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments