Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Category:
...Эпоха Ван (Великого Разделения) длилась несколько сотен лет. Сперва внутри общества заари наростали противоречия в вопросах толкования Арифеаля и Пути Танатвэ (Зарусощидо). Роды заари, что придерживались похожих трактовок, начали объединятся. Конечным результатом стало Великое Разделение. Примерно 1/3 всей популяции заявила, что Арифеаль призывает их к Великому Исходу, а все, кто не откликнется на этот призыв, рискует со временем полностью выродиться и остаться лишь в истории.
Здесь начинается история зюйдлингов. На протяжении почти всей Эпохи Ван предки зюйдлингов шли на далёкий Юг, в ту часть света, что сегодня называется Сирландией. Так им велело Ари.
Несколько сотен лет потребовалось им чтобы полностью осесть в этих землях. Процесс был долгим и нелегким. Самые упёртые всегда шли дальше, и только достигнув Ор-им-Далана (Земли-с-Небес) они перешли в новую эпоху - эпоху Им - эпоху обживания новых земель.
Защитная Сфера нашего мира в Сирландии слаба, множество порождений каэсу миазмами проникает здесь в Упорядоченное, обретая жуткие формы и Защитить наш мир - вот та великая цель, ради которой заари прошли тысячи километров. И в эпоху Им они активно принялись за это благородное дело :)
Эпоха Им характеризовалась складыванием основных кланов и этносов в Сирландии. Благодаря Священному Ростку Наакэсиро был найден надёжный способ укреплять Упорядоченное - почти 85% всех заари стали высаживать ари-насыщенные растения, и в первую очередь - нацке.
Эпоха Им длилась почти 2 тысячи лет и закончилась, когда "каэсу из джунглей" стало достаточно редким явлением. Началась эпоха Даку, когда кланы Сирландии окончательно скатились во вражду друг с другом из-за тех или иных трактовок Ари. Именно в эпоху Даку кланы Ор-им-Далана разделились на условно "северные" и "южные", и во главе "Северной тройки" воссиял клан Ардилл (+Таргилл и Кардилл), а во главе "Южной пятерки" - клан Аркасса (+ Умагирэ, Тианара, Ирианэ и Сэнара). Вражда за священные места, за храмы и террасы нацке - стала лейтмотивом этой эпохи. И к концу северяне однозначно побеждали, но...
Пришёл человек, и настала эпоха Амана (эпоха властвования человека - "мана"), которая на настоящий момент насчитывает 219 небесных циклов. Но когда-то сменится и эта Эпоха... (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments