Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Когда Первые Йарэ-Йару закладывали процесс синергии сверхматерии согласно Великому Плану, помимо того, что люди называют эволюцией, они также создали Изначальных - несколько рас, специально приспособленных к аккумулированию и увеличению количества Ари в мире. И заари были венцом творения. Их гуманоидальная форма была идеальной за-облочкой. Замкнутая система пищеварения позволяла перерабатывать почти всю органику (живое За), по их телу не росли лишние волосы (кроме волос на голове и бровей, защищавших от солнца и воды/пота). Два пола: мужской и женский - для бесконечного разнообразия автономного (без участия Йарэ-Йару) воспроизводства себе подобных. Они были идеальными во всём.
Саадинех - так звали того Йарэ-Йару, что вложил жизнь в эти создания, его называют Праотцом заари. По легенде, Саадинех наделил их (по своему образу и подобию) пытливым разумом и тем, что называют "заарийская гордость". Именно эта гордость и является основной причиной всех бед заари :) Говорят, что первый заари, открыв глаза и осознав факт своего существования, гордо отверг имя, данное ему Саадинехом, и возжелал назвать себя сам :)
Так или иначе, на заре мира, в ту эру, что сегодня заари называют Золотой Эпохой, власть и могущество этих творений Саадинеха была почти безгранична. Они во-истину жили в двух пространствах одновременно: и в Зафеале, и в Арифеале. Они свободно общались с Йарэ-Йару, и не было в мире ничего, что могло бы помешать удовлетворению любой их прихоти. Всё в мире подчинялось воле их Ари: если они хотели есть, то лишь протягивали руку к ближайшему дереву (хоть даже ёлке или сосне) и, воздействуя своим Ари, заставляли его плодоносить, причём плоды эти были идеальными с точки зрения энергетического баланса, жиров, углеводов и проч. Если хотели спать, то сама земля становилась для них идеальным ложем, а ветви деревьев сплетались над ними, не давая промокнуть под дождём. В общем, заари с полным правом могли утверждать, что Зафеаль был создан именно для них :)
В совокупности всё это дало со временем печальный результат. Заари фактически забыли о двух своих основных обязанностях: защищать Упорядоченное и увеличивать количество сверхматерии. Их гордость перешла в гордыню, они посчитали себя в праве наплевать на законы Зафеаля, они поворачивали реки вспять и двигали горы, нарушая тем самым баланс протоматерии и материи (За). И случился великий катаклизм, то, что заари называют "Эапокаале". Материки изменили свои очертания, иные погрузились в океан - случился Великий Потоп. Но самое страшное, что заари утратили связь с Арифеалем. Пространство сверхматерии стало для них недоступным, заари лишились возможности видеть Истину. Множество заари погибло, уцелевшие же, не имея навыков выживания в "эволюционном" мире тряслись от холода и голода в горных долинах Дэограада, где они смогли укрыться. Началась Тёмная Эпоха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment