Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

В начале эпохи Амана сакариды несколько раз сами устраивали восстания или присоединялись к другим восстаниям. После крупного поражения в 65-м НЦэА под Чива-шин-До, когда клан потерял до 70% всех самур, сакариды примерно на сто лет прекратили сопротивление. Также в результате этой битвы в клане осталось лишь два мощных и древних рода самур: Иритара и Мацубара. Все прочие роды самур либо уже на тот момент были в определённой вассальной зависимости, либо попали под таковую, потеряв своё прежнее могущество. Мацубара первыми стали служить манам, и в течение последующих ста лет сильно возвысились в колониальной вердольской армии, занимая многие важные военные посты. Иритара в этот период, придерживаясь традиционных ценностей, отходит в тень, но всё ещё обладает огромным влиянием внутри клана.


Около 140 НЦэА (НЦэА - небесного цикла эпохи Амана) в роду Мацубара случился скандал. Молодая самура Самаринэль отказалась исполнять волю старейшин и служить в манской колониальной армии, открыто заявив о своём участии в движении амана-зэро и обвинив старейшин Мацубара в трусости. Самаринэль была объявлена вне закона, но ей удалось сбежать, и через некоторое время в долине реки Гато-ро появилась дерзкая и успешная группа амана-зэро, причинявшая немалый ущерб администрации колониальной провинции. Таким образом, фактически, именно Самаринэль возродила массовое движение амана-зэро в клане Сакара. Ей удалось доказать Зидану – старейшине Иритара и главному амана-зэро провинции, что с помощью манского оружия и партизанской тактики можно сражаться, не теряя при этом самурскую честь.
В 199 НЦэА генерал Зидан принимает путь Уваращидо и уводит пять тысяч самур Иритара и вассальных родов в долину Буудал к Хаддану. Это событие, а так же победа над вердольцами переворачивает расклады сил внутри клана: Мацубара резко лишается влияния, многие служившие ранее в вердольской колониальной армии подвергаются репрессиям: на первые позиции выходит род Иритара – род амана-зэро.
В конце 218 НЦэА Хаддан принимает решение отправить мощные силы северян на юг. Генерал Зидан уговорил принца Водана из рода Аскару – дядю действующего правителя – возглавить сакаридскую вару «Сакара Нэдо». Водан известен своей медлительностью и крайней осторожностью, за что получил прозвище «Улитка Во», однако он не потерпел ни одного крупного поражения в войне с вердольцами, а в его частях всегда самые низкие потери. Одним из ксо «Сакара Нэдо» вызвалась командовать прославленная Самаринэль.
(c)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments