Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

И приказал устроить в безопасном отдалении точку прикорма. Метров за пятьдесят от крайнего домика станции был невысокий торос, где впервые мишку заметили - он оттуда наблюдал. К торосу начал ходить кок с ведром объедков, его прикрывал дежурный матрос с автоматом. Мишка, прозванный по русской привычке Михаилом Ивановичем, осознал диспозицию за пару дней и на торосе уверенно прописался. Изредка, не чаще раза в сутки, он все-таки подходил к домикам - чисто со скуки, поглядеть, как люди скачут и орут, ну и просто чтоб им служба медом не казалась, - но в основном валялся на возвышении и сыто щурился. Готовить нарочно стали с запасом, Михаилу Ивановичу хватало. Он в общем уже не мешал, но дежурный матрос не спускал с него глаз. Североморцы проходят инструктаж, который отбивает у них доверие к белым медведям. Эта тварь хороша только на картинках.

Но если оставить вопрос с медведем (почти как в реальности), то перед нам научно-фантастический (но похоже на реальности, с парочкой допущений) рассказ об инженерных проблемах и технической изворотливости.

Когда ГЭС зимой строят, там еще и не такое встречается, но эти истории еще ждут своих бардов. Хочу для развлечений истории из техники, понятные и задорные, а не из жизни "звезд". Звезд тоже неплохо, но там человеческий фактор не очень участвует, разве что истории про астрономов и как телескопы придумывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments