Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

В "Науке плоского мира" как раз в очередной раз прочитал гипотезу, что люди произошли из приматов не в саванных, а на побережье морей или озер. Что как раз объясняет многие отличия от предполагаемого предка и, кстати, просто обезьяны: отсутствие шерсти почти везде на теле, подкожный жирок и склонность его образовывать, форму кистей и ступней и что-то еще. Гипотеза честно сознается, что она на основании нескольких костей, а еще объяснение неплохо складывается.
И еще там же рассказано о том, как некие зверушки, похожие на собак, превращались в китов и дельфинов (а вот это палеонтология довольно хорошо обосновала) ...
...Ммм, если скрестить, то получается, что некие приматы тоже нашли вариант свалить от суровой жизни на суше обратно в уютное море, только с массой преимуществ, которые они обрели за долгую и упорную жизнь на суше. Но что-то пошло не совсем так, и вот они мы. Конечно, и собакообразные предки дельфинов вряд ли себе это так представляли, эволюция не имеет управления в общем случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments