Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Фейри, приходящие в наш мир из осенних туманов – сны очень могущественных существ, деятельные и воплощенные грезы. Хорошо ли живому существу быть чьим-то сном? Или это только нам, людям, кажется, что все это ужас, а для них это обыкновенно? И для снимых и для снящих?

Фейри приходит в мир сразу таким, как его придумали, приснили, взрослым и умелым. По ходу своей жизни (существования?) фейри могут узнать что-то новоые, измениться и изменить мир, и сие как-то важно для грез их творцов. Тем, кто их грезит иногда приходит пора просыпаться, тогда фейри уходя обратно в туман, в полые холмы, ждать, пока им снова придет время выйти в мир.
Поэтому им не нужно разделение на мужчин и женщин, нет детей, а их дома могут быть какими угодно, плоть и дух фейри поддерживаются могуществом сновидцев.
Фейри может принять и облик леди, но это неудобно, мир людей, с которыми они все же иногда имеют дело, принадлежит мужчинам, и красивая или даже экзотическая дама рассматривается как добыча, товар, собственность. Времена меняются, женщины получили право деятельности, но фейри все еще так неудобно, разве что они желают познать имеено сражение за себя. Туману же все равно, его пряди тихо идут по земле иначе, без всяких телодвижений...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment