Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Род Иритиара - самый прославленный род сакаридов. Около 4-х сотен лет назад родился наследник рода Зи. Он принял род в начале эпохи Амана, и все время, пока Север вынуждено терпел колониальное владычество вердольцев, старался, чтобы искра надежды не погасла. Зидан был одним из идеологических лидеров амана-зэро в "дохаддановский" период, благодаря его усилиям вся долина реки Гато-Ро была опутана сетями борцов за свободу.
Час настал в 199 н.ц. эпохи Амана, после недолгих колебаний Зидан увел пять тысяч самур, верных идее Уваращидо, в долину Буудал, к Хаддану - воевать в открытую, в полный рост, как и следует самурам. С тех пор он традиционно командует этой варой ("Гасадара") лично.
Генерал Зидан особенно проявил себя на плато Ги-Ардан. Именно он принял капитуляцию генерала Жоржа фон Артуа, командующего 2-м колониальным корпусом, прямо на поле боя, в полуразрушенном вердольском штабе.
Хаддан глубоко ценит верность Зи, который всегда командует на самых важных участках фронта.
Недавно сформированная вара "Сакара Нэдо" укомплектована командирами, прошедшими службу в "Гасадара" под началом Генерала Зидана, поэтому, несмотря на смешанный состав бойцов, сам воинский дух Сакара был успешно перенесен в новую боевую часть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments