Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

...это история о том, как в далекой древности охотники на каэсу праздновали Новый Год (пусть будет Новый Год, это было уже так давно, что никто и не помнит).
Охотники плели из стеблей нацкэ маленькие лодочки и ставили в них свечи, приправленные медитацией и собственной кровью, а фитили в тех свечах плели из нитей, идущих к арифиалю. Охотники пускали вечером эти лодочки со свечами по водам озера, где жило каэсу, и лодочки вставали над теми местами, где заос ближе всего подходил к поверхности. Получалось очень красиво – озеро и узоры из свечей. Всю ночь плыли лодочки, и всю ночь охотники медитировали на узоры света.
К ритуалу первого луча свечи гасли, охотники почтительно спускали озеро, разобрав вековые преграды скал, и добивали удивленное порождение хаоса. Те, кто выжили, считали праздник завершенным, возводили алтарь и уходили от этой реки искать другое озеро, где в ночь Нового Года можно будет все так же пускать лодочки о свечами.
Настал день, когда таких озер не осталось, тогда те, древние охотники, кто еще оставался, собрались вместе в очередную ночь Ноаого Года, зажгли свои свечи не на водной глади, благодарно улыбнулись этому миру и все вместе перешли в один миг, когда догорели свечи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment