Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Посмотреть в ледяное зеркало троллей, жить в мире, где его осколки складываются в слово "вечность" сами, где коньки и снежные дворцы, а о любви никто не помнит и не сожалеет...
Яркое и яростное весеннее солнце сияет на клинках, на шлемах, на броне, плещет на стягах и ярит боевых коней, его лучи складываются в "вечность" и еще чуточку в "славу"...
В холоде и темноте ноября, в мокрых листьях и снежной крупе, в темных ветвях деревьев не надо искать "вечности", она складывается ими сама.
И только летом мир состоит из бабочек и цветов, земляники и яблок, травы и тепла, а вечность, если она шде-то и есть, то очень далеко, не с нами и не у нас. А сейчас ромашки и облака, сливы и речка. зачем думать о сложном, если сейчас лето? Будет сколько угодно этого времени, когда за дверьми и окнами лед, темнота и холод.
На границе зимы и лета тролли собирают свои зеркала и уходят на север и в горы, туда, где им не растаять, потому что зима придет снова, как и время размышлять о вечности в темноте перед очагом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments