Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Плавать по морю необходимо (с).

Разорвать оковы притяжения, подарить человечеству чужие миры, опуститься в глубины океана, допросить древнейшие из форм жизни, раскопать холмы и излазить пещеры, узнать свое прошлое и построить будущее.

Говорят, что естественный отбор для людей давно заменился на неестественный, а то и противоестественный. Не знаю уж, как это посчитали, но когда-то, быть может, выживал и продолжал свой род наиболее сильный и здоровый, потом мы как-то перешли к тем, кто умеет использовать мозг.
Теперь уже речь идет не о биологическом продолжении. Социальном. Умственном. Мы передаем не гены, сами по себе они не делают зверушку человеком. Мы обучаем себе подобных долгие годы. И наследником профессора станет не его сын, а его ученик. Сыну отойдет имущество. Сын станет летчиком и наследует уже своим наставникам.
Дальше переход рассуждений еще проще – демография сама по себе значит довольно мало. Поощрять надо не рождения, а передачу знаний. Не знаю, зачем миру нужен еще десяток личностей, жаждущих роскоши и красивых домов – разве что дать кому-то работу. Пусть лучше будет один человек, мечтающий отправить людей к звездам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments