Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Засмотрел фильм Passengers.

Вот это действительно можно засчитать за научную фантастику.

В каком-то смысле классика жанра – самоуверенные инженеры некой частной компании, колонизирующей далекие миры, продают билеты на корабль, плывущий сто+ лет к звездам. И там, натурально, есть каюты и пассажиры классом выше и ниже. Хотя нужны они им буду, по идее, несколько недель перед припланечиванием. И, кстати, некоторые избранные могут отправиться и в обратный путь. А что, если деньги есть? Т.е. были на билет в оба конца.

Продолжим, инженеры очень самоуверенные, корабль совершенен и саморемонтируем, но в нем нет ничего на случай запроектной аварии. Т.е. когда что-то совсем пошло не так, программ у автоматики не хватает и нужен человек-инженер, чтобы справиться.
Кораблю, его команде, пассажирам и миссии в целом очень повезло, что сначала от неполадок случайно проснулся один инженер, а потом другой, с нужным уровнем доступа.

Две счастливых случайности, красивая картинка и любовная линия. Но в рамках жанра. Полет к звездам + раздолбайство проектировщиков, которых спасает безвестный герой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments