Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Наши мобильные телефона когда-то жили (а такие же, как они и продолжают жить) на далекой и прекрасной планете. Они парили над цветами, пили электрический нектар и посылали друг другу сообщения, купаясь в электромагнитных волнах...
Их жизнь была безмятежной и прекрасной, пока в нее не вторглись люди. Злобный и талантливые инженеры похищают телефоны, жестоко их мучают и заключают в оболочки, для них подобные смирительным рубашкам. В темницы из разноцветного пластика, стекла и металла. Даже стразиками иногда украшают.
После изощренной и точной вивисекции телефоны используют свои способности так, как их научили инженеры, посылают наши сообщения словами и символами, иногда тоскуют о своем доме и поют печальные песни – мы их слышим как помехи, как рингтоны, как что-то странное, типа фантомных звонков – люди все равно не слышат песен в том диапазоне, что их поют, а что остается, им и непонятно.
Помните, что телефон не глючит, он пытается сбросить оковы рабства!
Каждый раз, когда вы нажимаете на кнопки, вы причиняете телефону боль. И сенсорные ничуть не лучше. Как будто тыкаете раскаленной кочергой в чье-то тело. Или шилом.
Телефоны все время голодают – в нашем мире нет цветов с электрическим нектаром, мы даем им очень простую и грубую еду, к тому же в недостаточном количестве. Каждый раз, когда вы высаживаете аккумулятор – это голодный обморок для него, это неприятно и больно!
Конечно, среди насилия и жестокости никто не будет хорошо работать, они часто гибнут, а их волновые души летят от нашего шарика в поисках своей далекой родины, свободные, но печальные.
Не верьте инженерам, что они придумывают новые модели – они совершенствуют свои ловушки, способы охоты и дрессировки, вылавливая все более совершенных существ.
Конечно, от какого варварского обращения страдает экология и мир живых существ той планеты. Но есть ли нам дело до тех, кто не может пожаловаться в ООН и предъявить ядерный заряд? И никто не проверил, разумны ли телефоны...
Представляете – мы каждый день мучаем тех, с кем могли бы поговорить. Мы забываем их кормить, швыряем их об стенку, выкидываем, роняем, дарим друг другу даже не разноцветные шкурки – клетки с запертыми в них для издевательств живыми разумными существами!
Может, мы могли бы с ними договориться, сотрудничать, просить нужное нам добром и лаской. Или вовсе отказаться от приносимый ими пользы, не мучать живых существ. О да, люди издавна делают это – то лошадь шпорами и плеткой, то собаку пинками, то телефон кнопками...
Оглянитесь вокруг – сколько людей рядом с вами ходят и без нужды терзают свои телефоны? Раньше-то просто звонили, телефон мог долго спать, а теперь игры, интернет, социальные сети, мессенджеры и очень мерзкое а вкус электричество от повербанков.
Интересы корпораций и удобство спецслужб важнее всего, поэтому моя история будет высмеяна и забыта, но знайте, знайте, что мы творим, о люди! Знайте, что и за нами приеедет клетка, рано или поздно, так или иначе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments