Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

– Да уж, тетушка постаралась. "Все для тебя, милый, никаких опасностей, никаких полетов, открытого космоса и прочих ужасов". Ровная и блестящая карьера в центре, при штабе. Если сможешь одеться школьницей с бантами. Или мико, но не из Киото по гравюрам, а по новомодным интерпретациям. И правильно угадать каким. Или медвежонком. Сопровождать господ старших офицеров, улыбаться им, оказывать разные услуги...
Зачем учиться много лет в Академии? Вот для этого? тетушка мечтает о племяннике, которым можно похвастаться в кругу, позвать на вечеринки, провести новые знакомства.
Племянник не знает, как он будет смотреть в глаза своему отражению в зеркале, а плакаты героев придется убрать навсегда.
И вот мой выбор: карьера и довольная семья, деньги и почести. Или фронтир, глушь, разведка, пыльные астероиды и скафандры высшей защиты, глушь, но и дело, к которому готовился. И умереть очень просто. И просидеть до скончания жизни на дальней базе, за которой ничего нет, не будет и не может быть, но флот не спрашивает своих, просто ставит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments