Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Далан, какой он есть, Далан, каким он будет. Залитый кровью, сожженный ненавистью, разоренный, растоптанный, но все еще живой…
Здесь мне не могут толком ответить, зачем мы воюем там. Потив кого и с кем.
Там много нефти, там золото и сапфиры, там каучук, там находили редкие металлы, там леса полны ценных пород дерева. Там удобные гавани, там можно построить дороги и заводы, там можно снимать по три урожая в год. Хорошая земля, но разве она не должна быть достоянием тех, кто живет на ней уже тысячи лет?
Мы не говоим о том, что нам нужны новые колонии с послушными и выносливыми, неприхотливыми рабами. Мы что-то лепечем о защите прав, о демократии, о пользе и союзных обязательствах, а наши парни умирают в джунглях, стреляя в одних остроухих вместе с другими.
















Какая демократия, если у них кланы и рода, а кандидатами, а потом и президентами становятся главы самых важных кланов, если род и род занятий совпадают, если они помнят свои генеалогии на тысячи лет, если в политических решениях руководствуются не здравым смыслом, а пророчествами и предсказаниями, полетами птиц, движением рук и другими вещами, понятными нам еще меньше? Они говорят "ари" и смотрят на нас, как на лишенных половины мира, половины души, половины сознания. Ах нет, у нас нет души, по их мнению. Они ее не видят.
Они совсем другие, похожие на нас, но это обман зрения. Наша демократия им не нужны. Им и власть, как у нас, не очень-то, кажется, нужна. Это инструмент, красивое здание, но не сила. Их сила в чем-то другом. Они собирают армии для того, чтобы выставить нас с нашим интересом к нефти и золоту, высадить свои цветочки и сесть правильно медитировать.
Далан – загадка для людей, которую лучше было бы оставить остроухим. Это их тайны, их правила и их земля.
Tags: dress, lrpg, people, photo, portrait
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments