Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Дочитал сериал Глена Кука по Черному Отряду.
Осталось еще несколько непереведенных рассказов, но они вроде как маленькие.

Если вы собираетесь играть в эту историю, тем более в события на севере, то первых двух книг вполне достаточно. Или даже первой. Если очень умный и в магию или даже мастерить игру - то первых трех. + историю про серебряный клин. В них не так уж и много воды, кроме клина, когда автор явно пошел на объем. Ну, деньги, оно и понятно.

Все книги юга набиты водой, ватой, хождением армий туда-сюда, жрецами, мистикой, полетами во сне и наяву, воронами разных цветов, богами и полубогами, загадочной хренью, введением новых возможностей, а потом оказывается, что отряд вел полубог, который за полтысячи лет придумал себе такой странный способ освобождения...

Книги юга пусть читает сюжетник по неху и мистике, а еще он будет монотонно отвечать на вопросы игроков, которые не поленились тоже все это прочитать.

Я развлекаю публику пересказами волшебных историй, но лучше бы я не читал книжки, а играл в тетрис, все больше пользы для разума.
Например, про Госпожу и ее сестер. Другая история Спящей красавицы. Все как положено - зачарованная девушка, замок, принц (нет, не принц, барон), он влюблен и очарован, но нет, он не подарил ей пробуждающего поцелуя истинной любви. Зачем? Хорошая жена, молчаливая... И она родила ему четырех дочерей, не просыпаясь. Может, детей было и больше, не о всех вспоминают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments