Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Полночи таращил сон о том, как у меня есть задача терраформировать планету типа Земли, имея в своем распоряжении флору\фауну оной Земли и могущественные технические средства, которые могут мне организовать кислород и пр. атмосферу машинами, перевоз биоматериала тоннами с успыплением и без оного, но изменять живность оно не умеет.
Планета изначально стерильная, такой шарик каменный. Горы могу двигать, моря наливать, но без фанатизма.
Времени у меня вроде как много, но не дофига, сотни лет, допустим, есть, а дальше переселенцы. При этом можно устроить систему так, что на части планеты уже можно жить, а к остальной жизнь только подбирается.
Я, помнится, налил воды чистой машинками до какого-то уровня в моря, потом нагнал состав атмосферы, а дальше унало топил планктон в морях, подбирая солености, потом тащил в моря пресноводный планктон и ребышку, а потом ждал времени, когда можно будет запускать донных падальшиков. Дельфины висели в управляющем центре на картинках как светлое будущее.
С сушей проблема была в почве и опылителях. Я выбрал остров, назначил ему биостанцию и перетащил кусок поверхности с деревьями и пр.
Где-то на этом картинки перестали показывать, т.е. не видно было про успех мероприятия.
В сознании я стал размышлять, что все уже украдено до нас и явно кто-то такие модели строил в планах научного интереса. Гугл мне друг, но лень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments