Angelus Familiaris (dirnaith) wrote,
Angelus Familiaris
dirnaith

Я придумал этих персонажей для игры по Полдню, 22. Нечто пошло не так, они остались в записях. Вот, отпущу в интернет, вдруг кому пригодится.

Экипаж звездолета, те времена, когда высаживались на Владиславу, Леонид Горбовский был молодым, а Геннадий Комов учился в школе, все еще героизм и преодоление, полеты все еще долгие и серьезные, а не к бабушке на Пандору на выходные смотаться.

Капитан Ласло Ковач. Он говорит, что венгр, но как-то не уверен в этом. Кажется, ему нравится это слово. Ласло родился на Марсе и первые 10 лет жизни провел там, а потом перевелся в интернат на Землю. Интернат был где-то рядом с средним течением Дуная, и вместе с именем давало ему больше уверенности в том, что он венгр. Ласло двухметровый блондин классической североевропейской внешности, он даже снимался в исторических роликах для школ. У Ласло светлая грива до пояса. Густые волосы мешают ему надевать скафандр, но стричься не позволяет принцип. Как-то еще на первой стажировке юный пилот с кем-то поспорил и в запальчивости сказал, что не будет стричься, пока нечто не произойдет. Он, конечно, хотел высказаться полностью, но забыл речи норвежского короля, которого только что изображал для записей. Ну и хорошо, что только стричься, если полностью то устав космофлота не велит. Зато экипаж может отлично развлечься в долгие дни рейса, заплетая капитану 99 косичек.
Капитан он, кстати, отличный. Разноцветные косички не мешают ему становиться собранным, внимательным и надежным. Он увел нас от внезапного протуберанца у ЕН 1743, он сохранил станцию и запасы астрономов у ЕН 4244, он загнал корабль и экипаж, но успел спасти станцию у ЕН 75744, но это случайные подвиги, Ласло их не любит. Он предпочитает, чтобы все вовремя и по плану. Так обычно и выходит.
Ласло Ковач любит космос и летать. Он не ищет чужой разум, артефакты Странников, не исследует Д-принцип, а долгие часы досуга посвещает решению математических задач. Он заметный специалист высшей топологии, его работы с интересом принимают математики. Отзывы на них идут годами, но Ласло не занимается математикой для дискуссий. Она помогает ему лучше ориентироваться в пространстве межзвездных трасс.
Еще Ласло лепит из пластика и раскрашивает драконов. Каждый из них может быть засчитан как произведение искусства, но Ласло просто дарит зверей детям на планетах.
Семьи у звездолетчика нет, только экипаж и друзья.

ВМ-оператор, Нгуен Сон Ли. Родился на Венере, жил и учился то там, то на Земле, в интернате на Окинаве. Нгуен похож на статуэтку благородного дерева, на сотни изображений корейцев и японцев. По примеру капитана он отрастил косу, но сворачивает ее в узел на затылке, говорит, что так удобно хранить отвертки - как шпильки со старинных гравюр.
Нгуен опытный звездолетчик, он отлично разбирается в машинах, но еще и умеет считать все тоже самое на бумаге. Может заменить бортинженера и еще врач, если надо. Нгуен рисует цветы акварелью и тушью, в старинной технике, кропотливой и аккуратной.

Бортмеханик Питер Валера. Рыжее дитя туманных островов, его русский не лучше японского, но Питер упорно совершенствуется все эти годы. Питер узок в кости, его кожа не принимает загара, он похож на лепрекона с книжных иллюстраций, разве что характер лучше. В его инструментах идеальный бардак, внешнюю антенну телесвязи ему лень чинить уже пару лет, автоповар путает мисо-суп и борщ, но только их, зато умеет создавать пластик для драконов капитана.
Питер отличный танцор и плохой певец, он играет на арфе, с него уже рисовали и даже лепили эльфов, аллегорию меланхолии и Рейнара-лиса.
Питер пишет стихи, вырисовывает их каллиграфическим почерком и заключает в тщательно вычерченные орнаменты. Он ушел в космос, когда Роза сказала, что рыжие ей не нравятся и не понравятся никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments